Die Küche Nepals ist multikulturell: Einflüsse aus Indien, Tibet und Asia prägen die Gerichte des Himalayalandes. Linsen, Gemüse, Reis und scharf-saure Pickles (Achar) bilden die Zutaten des Nationalgerichts „Dal Bhat“. Der Reis kommt in der nepalesischen Küche ungewürzt auf den Tisch und bietet die Grundlage für ausgewählte vegetarische Gerichte, aber auch für Fisch und Fleischkreationen. Unsere Speisen werden stets mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen – wie sie typisch für Nepal sind – zubereitet. Viele der ungewöhnlichen Gewürze bezieht unser erfahrener Küchenchef direkt aus Nepal. Welche Geschmacksnuance man bevorzugt, darf der Gast selbst bestimmen: von (sehr) scharf bis mild. Klassiker der nepalesischen Küche sind: „Nepali Set Dal Bhat“ und Momo gedämpfte, mit Gemüse oder Fleisch gefüllte Teigtaschen.
© 2023 Copyright Asia King – All Rights Reserved.
Website maintained by WPM, payments by swisspayout.
Website maintained by WPM, payments by swisspayout.
© 2023 Copyright Asia King – All Rights Reserved.